Уроки биологии
У каждого – своя священная корова,
И лишь для голубей нет ничего святого.
Зоологическая систематика
Всем очевиден систематики успех,
Однако почивать на лаврах рано:
Козлами дамы называют часто тех,
Кого не могут превратить в баранов.
Урок биологии. Гибридизация
Громче, фанфары! Звените, литавры!
Мы у порога большого успеха.
Самку кентавра скрестить с минотавром –
Чем вам не способ создать человека?
Бесплодие
Мой шеф лукаво подмигнул:
«Всё знает про кобыл лишь мул».
(Мул – гибрид кобылы и осла. Как правило, бесплоден.)
Генетика
Жизнью генетика правит активно:
Зло доминантно, добро рецессивно.
Урок биологии. Эволюция
Кто не верит эволюции присутствию,
Пусть заметит переход от чувств к сочувствию.
Внутривидовые взаимоотношения
Историю штудируя
За каждым веком век,
Зоолог формулирует:
Волк волку – человек.
Стресс
Не проста теория великого Селье,
Каждому свои для стресса заморочки:
У кого-то камни слишком мелкие в колье,
У кого-то – слишком крупные, но в почке.
(Ганс Селье – выдающийся канадский учёный, автор учения о стрессе.)
Эйфория
Понять курортников порой довольно сложно!
Их взгляд безумный с море-пляжной эйфорией
Лишь объяснить двойным эффектом можно:
Грязелечением с уринотерапией.
Свидетельство о публикации №115101907395
Корова с неба похудела...
:)))
Сэм Добренко 16.04.2017 04:12 Заявить о нарушении
:)))
Константин Ефетов 16.04.2017 11:04 Заявить о нарушении