Первоцвет

Тонкие ветки, пух, все в желтых цветах,
Стройные травы дикие
В устьях рек,
Там юноши мудрые бродят на длинных ногах
И первоцвет собирают на долгий век.

Они худощавые, робкие, с золотом лиц,
В коричнево-серых плащах
На юных телах
Их голоса похожи на крики птиц,
Хотя все сказали давно, осталась одна ерунда.

Он их излечит, поможет им страсть утолить
Мысли безумные, тела волнения, рой
Смутных желаний в бездонных колодцах  смыть,
Свежесть безмолвную вечно оставить с собой.


Рецензии