Взрыв

Когда ты наконец вспомнишь обо мне, я уже тебя забуду.
Ты посмотришь мне в глаза и там себя не увидишь.
Там не будет твоего отражения, я заболела однажды, отмучалась, умерла.
А новая я тебя не может увидеть в принципе,
Для неё ты только воспоминание
О старой жизни.
Там одна маленькая глупая девочка
Была влюблена в маленького глупого мальчика,
А он в неё - нет.
Она говорила ему: "Ах ты мой маленький глупый мальчик", но только про себя, не вслух.
Ведь нельзя говорить ему такого, нельзя обидеть.
Да и разве он её на самом деле?
Она приучала себя к тому, что его вечно нет,
Что он к ней почти равнодушен,
Что он даёт лишь то, что может дать,
А чего не может, не даёт
И что глупо ждать того, чего у него нет.
Но все ждала-ждала зря, не приучилась.
И однажды не дождалась, взорвалась, лопнула, умерла,
Чуть не убила мальчика,
Но ему опять ничего не сказала,
Сказала: "Прости, прощай, до свиданья, ты просто прелесть".
Это ведь была уже новая я, после взрыва.


Рецензии