2017. Повторение 17-го. России славной безысход

 ВСЁ ПРАВОСЛАВИЕ РУСИ
НА ДЕЛЕ ВЫЛИЛОСЬ В ТРЕВОГУ,
КОГДА В 17-М ЕСИ
ВСЕ ПЕРЕСТАЛИ
ВЕРИТЬ  БОГУ…
КОГДА НИЗВЕРГЛИ
ЦАРЬ – ПРЕСТОЛ,
И БЫДЛО ВЫРВАЛОСЬ НАРУЖУ,
И ЧЕСТЬ,  И ЗНАНИЯ, КАК СТОН,
ОСТАЛИСЬ
НИКОМУ НЕ НУЖНЫ.

КОГДА ПОШЁЛ НА БРАТА БРАТ,
И ЗАСТЕЛИЛО НЕБО МГЛОЮ,
И УЖАС БИЛ
У ЦАРСКИХ ВРАТ,
А СУПОСТАТ
ВАЛИЛ СТЕНОЮ...

ЧТО НА РУСИ ПРОИЗОШЛО –
НИКТО БЫЛ ОСОЗНАТЬ НИ В СИЛЕ,
НО, ПЛАЧА,
ВРЕМЯ ГИБЛО ШЛО,
И КОСЫ
ВСЕХ ПОДРЯД КОСИЛИ…

РОССИИ СЛАВНОЙ БЕЗЫСХОД
ВИТАЛ  ЭГРЕГОРОМ КРОВАВЫМ,
И МОГ ПЕЧАЛЬНЫМ БЫТЬ ИСХОД,
МОГУЩЕЙ НЕКОГДА ДЕРЖАВЫ.

СГУЩАЛИСЬ  КРАСКИ НАД СТРАНОЙ
С ПРЕОБЛАДАНИЕМ БАГРОВЫМ,
И ОБНОСИЛИСЬ СТОРОНОЙ
НА СЧАСТЬЕ
СБИТЫЕ ПОДКОВЫ.

И СМРАД СТОЯЛ,
ТЛЕТВОРНЫЙ СМРАД
НАД НЕКОГДА СВЯТОЮ РУСЬЮ,
ЗАВЕСОЙ МРАЧНОЙ
ВСЮДУ СПАД
ПРОПИТАН БЫЛ
ФАТАЛЬНОЙ ГРУСТЬЮ…


К ЧЕМУ ВСЁ ЭТО МНЕ ПИСАТЬ...
К ЧЕМУ НАПОМИНАТЬ ПЕЧАЛЬНО?
ЧТОБ НЕ ВЕРНУЛОСЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ,
ШТУРМУЯ ЗИМНИЙ ИЗНАЧАЛЬНО…


Рецензии