Во ржи

Закусил удила, бока взмылены -
Мир несётся по полю ржаному.
Кружат вороны, ухают филины
Вслед летящему миру-фантому.
Переврали его родословную,
Ни концов не сыскать, ни начала, -
Разобьётся коняка "безродная", -
Понесла, на судьбу осерчала.
Стук копыт по округе разносится,
Ветер взвыл, оскорблённый полётом.
Пена жутко бурлит в переносице,
Сердце бьёт на разрыв пулемётом.
Показалась межа уже крайняя,
А за ней до развязки недолго:
Или в пропасть уйдёт с диким ржанием,
Или рухнет во ржи этой колкой.


Рецензии