Представитель среднего пола

Представитель среднего пола,
ты же вырос из средней школы!
Почему ты дрожишь мелко,
почему ты глядишь косо,
почему ты залез на полку?

Если поезд твой так скоро,
а все руки твои - в уколах,
      почему ты ведом укором,
если жалко - только у пчёлки?

- Нет, не жалко, а мало толку, -
потому что я сам - ворон,
потому что я сам - воздух,
сам - потерянная иголка,
без ответов и без вопросов:

мне бы волком глядеть долго
и рюкзак теребить нервно,
- а потом замолкать немо,
  а потом уходить просто.


Рецензии