И солнце яркое, и взрослые, и дети

Я помню, этим летом
Чудесным и прекрасным
Под солнца ярким светом,
Я часто занимался
Тем легким и доступным,
Что было мне в период
Отпущено покуда
Работ не находил я.

Сидел я на прибрежной,
Округленной местами,
И трогал ее нежно
Горячими стопами -
На гальке разогретой.
А рядом в Енисее
Детишки без одежды
И взрослые сидели.

И было многолюдно,
И все в воде купались
В иной день ранним утром
Сбирались на причале.
И солнце было ярко,
И люди были рады,
И лето Красноярска
Запомнилось отрадой.


Рецензии