Когда меня не будет

Когда-нибудь, в глубокой тишине проснёшься,
Но меня не будет рядом. Ты, мокрым и стеклянным взглядом,
Пойдёшь вдаль сумрака души. Не торопись, взирая смело
В свои лесные запределы, подумай лучше и дыши ровнее.
Зверь-сердце бьётся скоро, рвано, зализывая алые раны.

Всё хорошо, мой ангел света, с тобою я,
Но на другой планете, взираю с высоты в трубу,
Отведу новую беду от моего кровителя и альфы.
Ты мой защитник, мой губитель. Веди калеку-душу вдаль
За светлым образом своим. Ты станешь тихим и простым.
Забудешь всю печаль, тревогу, найдёшь ты ровную дорогу,
Уверенней по ней ступай, придёт нескоро время - тебя в Рай
Отправят боги, окрестят, и будешь греться в саде пышном,
Вдыхая щебетанье птах. Лежать в раскидистых, нежнейших облаках,
Сладиться благоуханьем пряных трав.

Можешь раз в пятилетку вспомнить обо мне и сердце рваном и больном,
Но надолго не стоит питать память чувств к грешной душе.
Прикроя свою зелень глаз, окунёшься в сонную дымку и увидишь холст про нас:
Как давно мы резвились в обнимку. Закрутит тебя пелена
И нахлынет волна вспоминаний - ты увидишь мерцание глаз голубых,
Как лагуна буйной волны.

Слёзы хлынут с млахитовых гор. Серебрится на солнце слезинка.
Забывай меня, ангел, скорей! Убегай из-под еловых лап
И из хладной тени послевкусья! Убежал. Стало легче дышать.
Сердце бьётся как надо, как должно. Ночью взглянешь в небесную гладь,
Полной грудью вдохнёшь свежесть леса ночную и дорожку Луны.
Не буди её воем протяжным, она так же, как ты, жаждет покоя и тишины.


Рецензии