Танцевальная песенка

     ТАНЦЕВАЛЬНАЯ ПЕСЕНКА
        (в доме офицеров)

Я мог бы быть твоим "любовником",
Но жизнью сволочной измучен.
А тут кругом одни «полковники» –
Тяжёлый, безнадёжный случай.

Ах, Лена, Леночка, Елена,
Ты лучик солнца золотой.
Ах, Лена, Леночка, Елена,
Моя погоня за мечтой!

Как разорвать круг одиночества?
Как надоело жить в тоске!
Тебя увижу – снова хочется
«Построить замки на песке».

Ах, Лена, солнечная женщина,
Сияешь красотой своей!
Ты мне в мечте была обещана,
Будь лучшей песнею моей!

Я снова жажду обольщения,
А это было так давно.
И потому прошу прощения
За столь старинное «кино».

Кино, в котором сплошь«полковники».
Они, мне кажется, не лучше.
А я прошусь к тебе "в любовники" –
Тяжёлый, безнадёжный случай.

Ах, Лена, солнечная женщина!
Своей сияешь красотой.
Ты мне в мечте была обещана,
И я в погоне за мечтой.


Рецензии