Перед грозой. 2015г

Тучи на небе сгустились,
                в воздухе пахнет грозой
И тут одно остаётся
                бежать быстрее домой.
Поднимется ветер внезапно,
               верхушки деревьев согнёт,
Замкнутся на небе контакты
                и молния мощно сверкнёт.
Последуют грома раскаты,
                динамики резко включив,
Сорвутся крупные капли,
                быстро землю смочив.
Ринется мощный поток,
          траву плотно прилечь заставит,
Погонит  бежать вас домой
               и нитки сухой не оставит.
Всего то пройдёт полчаса
                и тучи опять разбегутся,
На глазах испарится роса
                и солнца лучи прольются.


Рецензии