Трио

Осенний свежий день стоял
Солнечный и ясный.
Золотая листва в шагах шуршала,
В сладкой истоме душа пребывала.

В саду, вдали саксофон зазвучал,
Музыкант нотами «до…, ля…, фа»…
Настроение осени выражал.
Усиливала его листва,
Весело под ногами шурша.

Осенний сад  художника привлек,
Присел с  мольбертом на пенек.
Азартно краски на полотно бросал,
Ковер листвы шуршащей не упустил –
Золотом его усердно подводил.

Роскошная осень взбудоражила Трио:
Серебро слов высекает Поэт,
Богатые палитры расстилает Художник,
В чистой глади звуков плывет Музыкант –
Причудливую осень восхваляло Трио.

10.2014


Рецензии