Расспросите о псине. пастуха-старика!

Расспросите о псине пастуха-старика,
Неохотно,не скоро поведет,
Глянет в даль,поворчит
На расход табака,
На здоровье свое посетует.

Тронув рваное ухо довольного пса,
Оживится в прищуре глаз!
Кряхтя.выпихнув облаком дым
В небеса,
Долгожданный начнет рассказ,:

В ночь.На прошлой неделе
Пропала овца!Всем известен ее
Тупой блуд!
Я на поиск овцы снарядил жеребца,
Дал внучку свой увесистый кнут..

Точно знал,где она,только там,у реки,
Забавляясь короткой расправой
Ощерил волк матерый страшной пастью
Клыки,
Обходя овцу слева и справа!

Та ж паническим блеянием распугала
Всех птиц!
Заметалась!Забила копытцем,
В страхе гнула коленца и падала
Ниц пред звериною  мордой убийцы

Только в волчий прыжок что-то клацнуло
В лет!Неуемное, с жадностью схватки,
Рыкнул волк.Бесполезно.То кобель,
(Каб он сдох!)
Ножи зубы Вонзил под лопатки.

Закружился клубок плотно скрещенных
Тел,
В изрыгающем духе и ярости!
И никто уступать в той борьбе  не хотел
Потому.как не ведали жалости

Изловчился наш пес,на ошибке врага,
Дотянулся.Вспорол Волчье горло
Перекинул.Вдавил и слюной
Обрыгал
Поволокою стянутой.жерла!

С вкусом крови чужой,от победы
Хмельной,Отогнал пес овцу от ущелья
Как щенок озорной,присмирел
Под рукой,
Ткнувшись мордою в плитку печенья

Не завидуйте доле пастуха - старика!


Рецензии