Любовие-теоретика

Любовь!
     Болезнь или блаженство?
А, может быть – и то, и – то?..
Сознанье – ничего не может!
Ты – прав во всём?
               Или – ничто?!..

Контакт установить не трудно…
Знакомится весьма занудно!
Но, пониманья – как достичь?!
Да так – чтоб чувствовать другого!
Желанья все – предвосхитить?!..

Тут поцелуи – не помогут!
Взамен, что? –
          Право – не скажу!
Стою, с толпою – на пороге
Смотрю, но не – перегляжу!

Возможно, надо подчинить!
А, может, взять – и подчиниться!..
Попытка, чтоб – уговорить?!..
“ДурДом”!
      Глупей, лишь – удавиться!..

Вопрос общения не прост!..
Хотя…
   Везенье тоже может
Всё, нам – расставить по местам!
Не ждать же, когда Бог поможет!..
Тебя, с твоей мечтою – сложит!..

Верней, тут не общенье – вовсе
Любовь, не праздный разговор!
Но, тем не менее – неясность
Мутит наш разум
            с древних пор!..

А, вот ответы…
            Предсказанья…
Старушек, всяческих – гаданья…
Отсутствует, в них –
               здравый свет!
И, потому – решайте(сь) сами!..
Забудьте
      весь блудливый бред!
Такой, могу, лишь –
               дать совет!..
Другого ничего, простите
Но, у меня – и близко нет!


                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                пятница, 7 января 2011 г.


Рецензии