Март

Нет завидней и радостней доли,
Когда землю пригреют лучи -
Выйти в марте в широкое поле,
Где весну начинают грачи.

Распахнётся вдруг даль голубая,
Как холстина чиста и свежа,
Необъятна от края до края
И взволнуется сразу душа.

Где над влажным суглинком проталин,
Ещё скрытых снегами вчера,
У далёких и близких окраин
Пир грачиный сегодня с утра.

Поле - в новой весенней обнове.
Поле - в светлом сиянии дня.
Оно чуточку с виду сурово,
Но по-прежнему манит меня.

Оттого мне и дорого близко
То, чего не уложишь в строку,
Чем дивлюсь, чему кланяюсь низко,
Что забыть никогда не смогу.

   04.03.1994 года


Рецензии