По рельсам за судьбой...
Я иду по рельсам за судьбой…
Избегая гневного кондуктора,
Что из трамвая машет мне рукой.
Впрыгнуть бы на буфер так по-школьному
И проехать зайцем полпути,
Но на остановках недовольные
Пассажиры злятся – «Прекрати!»
Им некуда спешить – у них с утра суббота!
И пенсия в четверг, субсидия и вальс…
А я себе на жизнь еще не заработал,
Поэтому спешу подальше я от вас…
Самолёты голубиной стаею
Целятся на взлётку под шумок!
А я хочу в цветочную Италию
Доблестным строителем дорог…
Только все дороги там хорошие
Да и я в бригаду не попал,
И слегка всем этим огорошенный
Прыгаю по рельсам между шпал…
Прохожие ворчат – у них с утра суббота!
И пенсия в четверг и в девять сериал,
А я-то на кино ещё не заработал,
Поэтому спешу, пока не опоздал!
Мимо едут дяденьки богатые -
Чёрными машинами блестят.
Голые - все люди одинаковые,
А только вот одетые не факт!
Кто-то предприимчивый и опытный
Своровал и денег накосил,
А кто-то всенародное накопленное
В годы перестройки развалил…
И хватит мне ворчать – сегодня же суббота!
Почти уже пришёл в знакомые края
И выпить бы сто грамм, но вот не заработал,
На счастье под шафе, ваш бестолковый я!
Голос прокричит из репродуктора:
- «Не ходи по рельсам за судьбой!»
И я боясь сурового кондуктора,
Ухожу махнув на всё рукой…
Свидетельство о публикации №115101906719