Ёжик

Ёжик, колючий клубочек,
Куда ж ты бежишь так, топочешь?
Всё по делам ты хлопочешь -
Мне не поспеть за тобой!

Ёжик, какой же ты скрытный:
Ты ото всех нас закрытый,
Плоды и грибочки добытые
Цепляешь колючей спиной.

Остановись-ка, постой,
Хочу поиграть я с тобой!
Тебя не обижу, не бойся:
Лишь носиком влажным дотронься -
Я тихо подставлю ладонь -
Но, чур, иголкой не тронь!..

(6-го октября 2009-го года).


Рецензии
Какое милое и задушевное стихотворение!
Желаю радости и новых успехов!

Александр Лотошинский   30.01.2017 07:28     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и пожелания! Вдохновения, всех благ!..

Елена Сибирёва   02.02.2017 21:17   Заявить о нарушении