Цветок

В вазе хрустальной цветок
Видел один потолок,
Но невзирая на это
Помнил в душе своей лето.

Солнце его окружало,
Света от лампочки мало,
Корни питались землёй,
А не одной лишь водой.

Мило смотреть на цветок,
Сердце его - лепесток,
Но умирает душа,
И он стоит не дыша.


Рецензии