Исповедь женатого юмориста

Не нахожу от счастья слов
Я был безус, а стал усатым.
Холостяка я снял покров,
Став, наконец таки женатым.
   Теперь иною стала новь.
   В ней столько праздничного света.
   На лоб от счастья лезет бровь.
   Благодарю судьбу за это.
На верность дал святой обет,
Который золота дороже.
В нём, да пребудут, лад,совет,
Супружеская верность - тоже.
   Моя жена - она нежна,
   Как лепесток цветущий мая,
   Неотразима и стройна!
   Вся из себя! Она - такая.
Чужда теперь холостякам
Моя женатая особа.
Она одна, как Божий храм,
Моя зазнобушка-зазноба.
   Я никому её не дам.
   А кто возьмёт - тот и ответит.
   Теперь с ней всё и пополам,
   Что греет, радует и светит.
Земных мне радостей - взахлёб!
Взахлёб и брачного союза:
И тайных прелестей и проб
И всего прочего - отпуза.

В другой тетради есть такой вариант:

Перед супругой дал обет,
Перед роднёй поклялся тоже.
Женившись, я увидел свет,
Он для меня всего дороже.

Дороже всех земных богатств:
Алмазов, серебра и злата,
И сладких вин, и сладких явств,
И в этом я не лгу, ребята.
   


Рецензии