Ещё один диалог

-Почему не спишь ?
-Не спится.
-Может быть поговорим ?
-А может совместим с "напиться" ?
-Может быть,но прежде
Давай узнаем
Что вселяет в нас надежда.
-А есть она ?
-Она последняя,кто есть.
Останется и будет жить.
Спасибо ей за эту честь
За то,что позволяет нам не разлюбить.
-Хм.Философ ты однако.
-Какой там !
Сам на мир озлоблен
Как бродячая собака.
Но где-то глубоко во мне сидит
Щенок,скулит и воет
Жалко.
-Ты написал чтоб поскулить ?
-Нет,что ты,просто вдруг подумал...
-О чём ?
-О том что скоро лопнут струны
Они сквозь тело
С головы до пят
Натянуты и чувствую
Я скоро стану буйным !
-Не парься,это просто нервы
Ты не последний и не будешь первым.
Мне тоже осень в голову стреляет
Дождём,промозглостью,тоской
Комфорт мой разрушает.
-И кто кого здесь утешает ?
-Меня не нужно утешать
Всё ровно,
Могу ходить,могу дышать
Могу летать хоть и условно.
-Ну да,прости...
Опять я со своей фигнёй о се-ля-ви
Врываюсь в твоё личное пространство
Как кот весенний ною без любви.
-Ой,ладно прибедняться,Казанова !
-Не думал даже,
Всё вполне на букву "Х",
Но больше всё-таки...
-Да просто нет того,что ново !
Смени уже общенья круг
И следуй сердца зову,
А не раскрашенным губам своих подруг.
-Ну вот,забыл зачем писал,
Но чувство словно был в исповедальной.
-Ты просто так банально начинал
Что я решила лучше уж печально.
-Ну что ж,тогда наверно спать ?
Мне вроде легче стало.
Спокойной ночи,
Можешь мне не отвечать.
Продолжим завтра,но уже с бокалом.

Октябрь 2015


Рецензии