Ноябрь

Холодно. Ноябрь. Уже не греет

Солнце, что предательски ярко.

В этой жизни мертвый не успеет

Сделать, что живому не дано.

Я прошу от света крайне мало.

Может много? Мне это не понять,

Почему, я каждый день вставая рано,

Лишь молю о том, чтоб не упасть?..

Не упасть с балкона, крыши, края,

Не упасть в глазах чужих людей..

Наплевать? Но легче мне не станет..

Погубить себя? Скажи, ради зверей?

В темноте, по-тихому играя,

Пальцы сломаны за то, что не смогли..

Ты людей как вещи выбираешь,

И выкидываешь - вдруг не подошли.

Я не сломлена, нет, это просто кашель.

Кровь течет из рта словно ручей.

Фортепьяно больше не играет.

Я молю тебя, только не бей…

Раны заживут как на собаке,

Снег смешаешь с каплями крови..

Я приму свой крест словно награду…

Только умереть мне помоги…


Рецензии