Не нужны нам войны

Когда война в дверь постучала,
Из мира в ад шагнули все.
И никого она не пощадила,
Покоя не было ни в чьей душе.

Играя,  мальчики на фронт ушли,
А  матери их до сих пор  зовут.
И  девочки: ни жены, ни невесты,
Читают  письма  пожелтевшие и  ждут.

Но,  время вспять   не повернешь ….
Судьбу тех поколений не изменишь.
Пройдя сквозь  жернова  войны,
Как  в счастье нынешнее веришь.

И кажется, что  для него,
Нам кроме  мира ничего не надо,
Не видеть только слезы матерей,
Войны не слышать  ада.

Россия – матушка моя,
Не  допусти кровавой бойни.
Сынов своих спаси и сохрани,
Народам мира докажи,
Что не нужны нам войны.

2015г. осень.


Рецензии
Солидарно-Дружеское РУКОПОЖАТИЕ!

Павел Голованов   25.10.2015 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.