Еще все будет долго-долго...
Еще все будет долго-долго,
Пятнадцать, может, двадцать лет.
И с книгами срастутся полки,
Привычный потемнеет свет.
И тем, кого почти забыли,
Простится зависть и вина,
А те, кого мы так любили,
Пусть вспомнят наши имена.
И ты пройдешь, пройдешь старухой,
И встретится с твоим мой взгляд,
Но вряд ли сможет прошлой мукой
Тебе хоть что-то передать.
Но знаю, у моей могилы,
С землей прощальною в горсти,
Ты выдавишь, теряя силы,
Свое последнее: прости.
19.10.2015г
Свидетельство о публикации №115101906312