Как все

Я обжигаюсь непременно,
Как все.Не ведая зачем?
Потом я каюсь непомерно
Перед собой и перед тем,
Что мне давало разумение,
А я не слушала его.
И вот такое настроение -
В ту степь с тоской меня вело.

О, сколько душ здесь
Меркантильно цеплялись
За меня.Зачем?
Они растаяли навеки,
Влача свой скучный век.
Там нет ни слова о хорошем,
А только бренная молва.
От этого мороз по коже,
Но я,чего-то всё ждала.

Наверно мне хотелось верить,
Что люди лучше могут быть.
Вот почему я позволяла
Здесь жечь меня,а я прощала.
Нет,это худшее занятие
Бросать себя другим в угоду -
В костёр из лжи,где нет добра.

И лучше обрести свободу,
Чтоб жить,как совесть повела.


Рецензии