про мужскую игру

«Мужская» игра

Мне надоели слабые мужчины!
Какое горе в слабости такой!
Для оправданий не найти причины
К той слабовольности «мужской».               
А как же рыцарство, а как же благородство??…
Давно повывелись наверно «мужики»…
Осталось лишь моральное уродство –
Мерзавцы, трусы, мудаки.
Ну, а людей средь них так мало…
Аууу! – в ответ лишь тишина…
Как видно – мужиков не стало…
Осталась пустота одна…
Как жаль, что нет мужчин на свете,
Вернее есть, но мало их.
А эти хоть совсем не дети,
Но нет в них доблестей мужских.
И как таким самим не стыдно
Не по-мужски себя вести???
О, как печально и обидно.
Что души глупы и пусты,
Что нет защитников и верных,
Что нет сочувствия добра.
Осталась лишь печаль и скверна,
А остальное лишь «игра».
И немужское поведенье,
Или мужской, но эгоизм
Мелькает безответной тенью,
Не по-мужски играя жизнь.

                Сентябрь 2015

Стихи просто так не бывают, тем более такие печальные и с обидой.
Поэтому прошу не обижаться на искренность. И то, что я пишу стихи с обидой, это вовсе не значит что все мужчины в мире плохие. Но в том то и дело, что настоящих и порядочных мужчин не так много. Как в сущности и вообще хороших людей.


Рецензии