Романтика большой дороги

Романтика большой дороги -
Так пошло иногда звучит.
Но откровения асфальта
Нас многим могут удивить.

Романтика большой дороги -
Не та пыльца, что режет глаз.
Блик тусклых битых фонарей
Как мотыльков влечет и нас.

Не так редки те остановки,
Где можно выпить двести грамм,
Неподалеку в лунном поле
Вдруг выключить свет желтых фар.

В глубокой ночи еле слышно
Как бьются в унисон сердца,
И растворяясь в никотине
Танцуют детища Творца.

Никто не ждет, никто не верит.
Наш путь прекрасен и жесток.
Мы выезжаем на дорогу,
Свернув без карты на восток.

И разгоняясь до предела
Вперед - к прогнившему мосту.
Романтика большой дороги -
Есть то, в чем я с тобой сгорю.

Осень 2015


Рецензии