и тишина, и отблеск ночи...

и тишина, и отблеск ночи глубоких луж
от фонарей, что небо корчат,
ноги порча
на расплескавшейся воде.

и стылая прохлада - вечность,
неясность речи, крик движений,
петля, кроссовки, поражение:
на застывающей воде
вмиг замирает отражение.

так заплетается весь город
так заплетается зима:
пространство переходит в холод
подвалов, лестниц, по домам
где холод плавно переходит в голод.

туман под ночь - и город пуст:
без фонарей погасли лужи,
нет шарфа, воткнуты дома
без тачек звук до хруста сужен.

заря, и утро, и прохлада.
зима ударом падает на грудь
из ртов прохожих пышет паром
и подымается ртуть
в пространство градусников старых...


Рецензии