Осеннее

Я почти написала звёзды
На холсте небесного мира.
Птицы вили прощальные гнёзда,
Отдавая последние силы.

Напевал свою песню ветер,
Теребя у рябины грозди.
Ты ведь тоже когда-то верил
В запоздало-красивую осень!

Ты ведь тоже порой улыбался
Голубыми, как небо, глазами.
Сладким думам порой отдавался,
Моё имя шепча губами.

За рекой, за закатами алыми,
За дорогой косых аллей
Проходила за руку пара
В череде бесконечных дней.

Проходила за руку пара
И срывала рябины грозди.
Я ведь звёзды почти написала,
Вспоминая прекрасную осень.

(19 октября 2015 год)


Рецензии