Царь зверей...
Красив, умён, честолюбив,
В саванне нет его сильней,
Забавы ради не убить!?...
Льву не пристало - царь зверей...
Но как же быть с натурой хищной?
Природа требует своё,
Предстать пред "светом" неприлично,
В крови... осудит всё зверьё...
Авторитет ронять нельзя,
И предков зов не оставляет,
Ведь не шакал и... не змея,
А ночью все черны... кто знает!?.
Днём царствует, плодит потомство,
Во мраке же пускает кровь,
Да, свойственно царям притворство,
Они пропитаны насквозь...
Враньём и кровью в равной мере,
Среди людей всё точно так,
Лишь разница влияний в сфере,
Не клык, не коготь... а кулак...
Красив, умён, честолюбив,
И в мире нет его сильней,
Властитель мира - это миф!
Нет мира в царстве злых людей!..
В.Пятов.19.10.2015года.
Свидетельство о публикации №115101905866