Дайте мне хоть тысячи свобод

Дайте мне хоть тысячи свобод,
Маслом разрисованные дали,
Города, немыслимых красот,
Тех, которых сроду не видали,
Урожаем полные поля,
Небо, не встревоженное громом,
Небывалой стати  тополя,
Но в краю мне, вовсе, незнакомом,-
Вы в ответ услышите отказ!
Ваша щедрость мне явИтся вздором, -
Нет приятней для видавших глаз,
Чем родные русские просторы,
Чем родные русские поля,
Досыта кормящие пшеницей,
Самые тугие тополя,
Солнечной согретые десницей,
Неба кружевная синева,
Изредка теснящаяся в тучах, -
Здесь моя душа всегда жива,
И мой дух неведомо могучий.
Дайте мне хоть жизней миллион
И возможность их прожить стократно,-
Будь мой путь на четверо сторон,
Я сколь нужно возвращусь обратно!


Рецензии