Мой дом
Что-то создавал, терял все в драке
Снова находил, блуждал во мраке
Перекрестки, рытвины, овраги -
Душу из последних сил сберег.
Видел боль счастливейших людей,
Счастье незаслуженно схвативших,
И любовь в страданиях постигших,
Будущих, сегодняшних и бывших -
Все крутилось в мельтешении дней.
Повстречал достойнейших врагов
Был друзьями предан многократно
И тонул в любви и плыл обратно
Умирал, за жизнь хватался жадно -
Словно перышко по прихоти богов.
Жил в дворцах и прозябал в лачуге,
Понял для себя секрет простой:
Дом мой там, где милые мне руки
Встретят и оставят на постой.
Дом мой не из окон и камина
Не с замками, лестницей, дверьми -
Он лишь там, где сердцу мило
Где меня прижмут к родной груди.
Свидетельство о публикации №115101905683