Лесная колдунья

Венок из цветов, одежды из трав, -
Кружит в медленном танце босиком по воде.
В такт вальса природы деревья шумят,
И древние скалы шепчут во сне.

Поприветствует солнце прекрасной улыбкой,
Ветер обнимет, сквозь себя пропуская,
Навстречу стихиям и тонким мирам
Откроет сознание, к богам призывая.

Жестом позволит костру разгореться,       
Повинуется пламя по взмаху руки.
Ласкает огонь белоснежное тело,
И песней веселой трещат угольки.

Вместе с волками глядит на луну,
Теребя вожака как щенка по загривку.
Со стаей суровой сквозь чащи и мглу,
Гуляет в обличии серой волчицы.

От хвори поможет, от недугов излечит,
Линии судеб по картам расскажет,
Священными рунами на бересте,
Душам заблудшим дорогу укажет.

Иногда загрустив, приходя к алтарю,
Просит духов-хранителей лишь об одном:
Чтоб внезапно раздались в храме шаги
И вошел незнакомец в ее родной дом.

Небесная пара, половинка души -
Крепко обнимет,слеза счастья прольется
У прекрасной и  мудрой жрицы Земли,
Что в народе лесною кольдуньей зовется.


Рецензии