Ultima ratio

В шар воздух сжат поверхностью мяча. Цвет глаз как будто близок к цвету чая
И взгляд мерцает лезвием меча, легко скользя и никому не отвечая.
Здесь воздух чист, но так окрашен тьмой, что кажется ты дышишь чёрным шёлком
И ты уже не первый, не седьмой, а просто так, как белое на жёлтом.
Ты проиграл, сдаёшь за пядью пядь, тебя давно приказано повесить.
Считай до тысячи, пусть пальцев только пять на левой, ну а если с правой – десять.
Конец не близок, но неотвратим, когда мы станем перекатной голью.
Пусть всё отнимут, но не отдадим мы настоящее, за что платили болью.
Без нас заняли лучшие места, за них идёт не прекращаясь драка.
Не спрятаться? Так досчитай до ста, открой глаза и выходи из мрака…

   19.  10.  2015.


Рецензии