Взглянувшая украдкой

Она, взглянувшая украдкой,
Пронзила красотой очей,
С незримой силою-загадкой
Влекущей безконечно к ней.

И лицезрел, смотря ей в очи
И любовался красотой,
Когда стоял ликуя молча,
Пред ликом Девы неземной.

И погрузившивь в своих мыслях,
В мир ярких красок волшебства,
Их вознесло к лазурным высям,*
Кружившим танцем в небесах.

В слияньи двух частиц Сварожьих,*
Паривших вихрем в облаках,
Их унесло к чертогам Божьим,*
Сокрытых тайно в их сердцах.

Прийдя в себя - покинув Ирий,*
Вернувшись каплями дождя,
Он снизошёл с вершины мира,
Где светит Солнце и Луна.

Открыв глаза, узрев Богиню,
В сияньи света изнутри,
Он к ней прильнул в лучах Ярилы,*
Признавшись ей в своей любви!




*их вознесло к лазурным высям –  т.е. их вознесло к голубым небесах.
*Сварожич – любое небесное тело.
*частицы Сварожьи – т.е. небесные тела как две родные половинки. 
*чертоги Божьи –  т.е.  обители Богов, небесный Ирий. 
*Ирий небесный – небесное царство, созданное Сварогом.
*в Лучах Ярилы – т.е. в лучах Солнца.


Рецензии