Как триединый Бог

Как триединый Бог,
Заставший ночь врасплох,
Проливший лунный свет
На мир, где счастья нет.

Где сны все до весны
Холодны. И тесны
Душе тиски телес
Доставши до небес...

Там океан в глазах
Солёный и в руках
Весь мир - ещё безбожный,
Безличный, но возможный

Как только лишь намёк
На божий огонёк,
На счастье и рассвет.
Но их пока что нет.

18-19.10.2015 Москва


Рецензии