Осень проказница

Шлепая босыми ножками
И веселясь, как малец,
Осень, кривыми дорожками
Морем и лесом и стежками
В город пришла, наконец

В танце промчавшись по улицам
Цвет перекрасив листвы
С ветром, вальсируя, кружится
Брызги вздымая на лужицах
Вся в ожиданье зимы

Скучно проказнице ветреной
И хулиганит всю ночь
Чтоб, в ноябре, она медленно,
Сопротивляясь намеренно
Город покинула прочь


Рецензии