Время дураков
Приходится всё время сомневаться,
Иль долго будешь ты живой
И стоит ли собой ещё остаться.
Когда приходит время дураков,
Всем надо бодро суетиться,
Чтоб не навлечь своих врагов
И спрятать маской озабоченные лица.
Когда приходит время дураков,
То непонятны даже свои мысли
И хочется любить ослов,
Поскольку в них не видно спрятанного смысла.
Когда приходит время дураков,
Всем надобно почаще ошибаться,
Чтоб спрятать ум и миновать углов,
В которых следует сознаться.
Когда приходит время дураков,
Сердца их тоже глупо бьются
И вышибают дробь чугунных лбов,
Что от столбов и стен покорно гнутся.
Но тот же час и лечит дураков,
Разрушив стены, сами погибают,
Их потолки раздавят, как клопов,
И никого никто уже не откопает.
Так что такое «время дураков»,
Кому привиделось или приснилось?
Мы все умны, но наш покой
Зависим, порождая чью то милость.
Оно из прошлого пришло и прослезилось,
Хотело память у живых отнять,
Само собой взяло и появилось,
И, что тут делать, надобно его принять.
Хотя, какое время испугает вечность,
И кто посмеет мудрость у неё отнять?
Для всех важна ума конечность,
А время дураков… ни дать, ни взять.
Свидетельство о публикации №115101905416