Плюшевые зверушки

Разъехались дети и выросли внуки,
Закончилось время безоблачных игр,
На спинке диванной зевают от скуки
Из плюша зверушки: - собачка и тигр...

- Чего расшумелись? - Так мы же играем -
И новый сюжет начиналась с утра.
Игру дополняя  "рычаньем и лаем"
Визжала в восторге весь день детвора.

Потом подключали и маму и папу,
Ворчал наш диван и стонала кровать...
- У бедного тигра оторвана лапа -
Пришлось "без наркоза"  её пришивать...

-Так я же из ваты - мне вовсе не больно,
Лишь люди живые рыдают от ран...
И лапа на месте и дети довольны...
А помнишь, щенок, как упал за диван?

Тебя всей семьёю так долго искали,
Ты там, за диваном, чуть даже подрос...
- Расстроились дети - нашли бы едва ли,
Да в поиск включился наш враг - пылесос.

-А как нас крутили в стиральной машине?
От пыли наш мех приходилось стирать...
- Вот жалко, конечно, что внуки большие,
А бабушка с нами не хочет играть...
----
Я голову чуть оторвал от подушки,
В задёрнутых шторах забрезжил рассвет...
На спинке диванной шептались игрушки -
Наверно приснилось? А может и нет...

                (3 место на конкурсе)


Рецензии