А что мешает нам возделывать себя?

А что мешает нам возделывать себя -
воссоздавать на праведной основе -
руками, сердцем, разумом и словом,
Христовой жертвы Красоту любя?..
На разный вкус подобраны завесы,
скрывающие тайны Откровения.
Кого-то соблазняют грубо  бесы,
кого-то страсть стихо-творения...
Ум обольщают ласковые  музы,
удерживая своей властью крепко.
Влекут, как дождевые воды  щепку,
воображения невидимые узы.

Лучами Благовестия  разбужена,
искала я бесценную  жемчужину -
без тупиков и лжи тропинку жизни...
Две главных заповеди о любви -
к Отцу Небесному и ближним -
душе сказали тихо: им внемли,
неся  свой скорбный крест земли.


Рецензии