После бала
Под света торжественный звон.
Я верю: надежда мечты исполняет,
Я в этом, друзья, убеждён
И помнится мне, как в украшенном зале
На масках блистает закат,
И в зале идёт, как когда-то в Версале,
Торжественный бал – маскарад
Мы в образах пышных на миг восставали
Под музыки вальсовой гром,
И образы эти мы так обыграли,
Как будто мы в них и живём
Но гаснут седые оплывшие свечи,
Во тьму погружается зал,
И полночью чёрной кончается вечер,
Окончен торжественный бал
И занавес тёмный над брошенной сценой
Навис неприступной стеной,
И лишь лунный свет, отражаясь на стенах,
В дорогу зовёт за собой
Что ж, сдёрнуты маски, актёры поклоном,
Как лавром, венчают показ,
И пуст бальный зал под ночным небосклоном,
Он – всё, что осталось для нас…
Но светом холодным с высот небосклона
Луна за собою зовёт
И шепчет над тьмою печального лона:
«Не нужно грустить. Он придёт»
И вспыхнут огнями погасшие свечи,
И вырвут из тьмы этот зал,
И вновь грянет вальс на торжественной встрече,
И громом прокатится бал
Не нужно грустить. Он придёт, не обманет.
Лишь стоит подумать о нём,
Надеяться, верить - час бала настанет, -
И вновь на паркет мы сойдём
И всё это будет. И свет заиграет
На лаке бумажных корон…
Я верю – надежда мечты исполняет,
И в этом, друзья, убеждён .
Свидетельство о публикации №115101905156
Илья Исупов 19.10.2015 16:27 Заявить о нарушении