Что есть Русский Дух?
Хиреет Украина под «гаслом»* «Ще не вмерла!»,
До пропасти не так уж далеко…
Чтобы вернуть то время, когда Свободы перлы,
Имели верх, то будет нелегко.
С Россией разбежались, хоть не было развода,
В «борьбе» за «самостийность», разошлись.
Но, прожив миг отдельно, те близких два народа
Вдруг поняли: «Элиты зажрались!».
Пора же Украине узнать, что для ней лучше:
Свобода иль севрюжина с хренком?
Ведь приходилось драться с лавиною секущей,
Владея самопалом и клинком.
Тогда не возникал вопрос, куда приткнуться?
А ясно было, что с Россией жить.
Хоть и тогда «элита» бредила вернуться,
Пытаясь, жизнь народа положить.
С «элитой» разобраться придётся досконально.
Нельзя же так правление вести:
Пообещав народу свободу, неформально,
Формально, околесицу нести.
«Элита» тянет в НАТО (разыгрывает «Пульку»),
И многим это режет чуткий слух.
Воспрянь же, Украина, читай «Тараса Бульбу»,
Узнаешь, «звидкы в тэбэ» РУССКИЙ ДУХ!
11 марта, 2009 года.
*Гасло, по-русски – лозунг, воззвание
Свидетельство о публикации №115101905150