Вином и хлебом...

Владимиру Мялину

Вы подарили книгу мне “Вином и хлебом...” -
вот так и совершается причастье.
Вы грезите, как я, Эдемом, небом,
ведь иллюзорно так земное счастье!

Но с вами нас свела Премудрость Божья, -
родные души встретились счастливо
среди земного мрака, бездорожья
душевного. Так я налью вам пива!

И я вам книгу подарю - держите, -
мы с Александрой чудной на обложке, -
в мирок странноприимный мой войдите,
любите кошек - ведь у вас есть кошки!

А кошка Иисуса воскресенье
видала - это клирики не знают, -
и потому у них весной веселье,
у кошек - близость Пасхи воспевают.

Дай Бог, Володя, не утратить веру
нам в мире алчном, матерьялистичном,
что Бога почитает за химеру.
И да не будет дух наш рахитичным!

Мы мужество вольём в скупые строки,
как в вашем томике “Вином и хлебом...”
Так будут наши помыслы высоки,
что нас устроит лишь седьмое небо!

17 октября 2015


Рецензии
Благодарна за прочитанные сегодня строки.
Всего вам доброго

Елизавета Дейк   04.11.2015 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета, рада Вашему визиту.

Элла Крылова   04.11.2015 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.