О, чистый лист, как сладко предвкушенье

О, чистый лист, как сладко предвкушенье
Тех новых строк, что выведет судьба.
Да станет первая ее благословеньем
На мой полет в манящее туда.

Вторая пусть прольется ярким светом,
Чтобы во тьме на ощупь не шагать,
А третья будет соловьем пропета,
Мотив которой призван окрылять.

В строке четвертой все дожди и грозы
Пусть от солнца будут далеки.
То ли поэма жизни выйдет, то ли проза,
Ее мы с Богом пишем в две руки.


Рецензии