мст 137. Гнев

До пота, до крови, дО черна!
Рвануться! Взорваться!.. И пасть!
Ночи дремучей – дочерью
Гнева гнедая масть.

Прочь! Так, пантерой раненой –
В горло. И в клочья рвать!
Так, покрываясь шрамами,
Рубятся – рать на рать.

А на заре тускнеющей,
Тонкой как волосок –
Пеплом – за ветром веющим,
Кровью уйдя в песок.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)


Рецензии