Колпак

«К О Л П А К»

Уходит Люд, закончив жизнь земную,
Уходит, попрощавшись  навсегда,
Не  ведая,  что  «мысль»  свою, простую,
Оставил он, плохую, иногда.
- И что с того, - вдруг скажет обыватель,
- Ушёл, и не воскреснет никогда.
Быть  может, наказал его Создатель
За те  грехи, что  копим  мы  всегда.
Послушаем, что скажет Саша Злобин:
- Грехи здесь, как мы знаем, ни при чём.
Ведь человек «колпак» создать способен,
С другими, коль живёт к плечу плечом.

Под этим «колпаком»,  взамен   ушедших,
Их  «мысли»  остаются  до  тех  пор,
Пока  живая мысль, не сумасшедших,
Начнёт, придя, серьёзный разговор.

Они «наговорятся» «до  отвалу»,
Под  «колпаком»  создав  свой «Педсовет»
И чтобы на людей, порой, помалу,
Влиять  или «лелеять», на  чём  свет.

И  от  того,  какие  «мысли»  бродят,
Плохие  все, хорошие,  небось,
Под  «колпаком» конфликты происходят,
Но, «верх» берут, кто там не «на авось».

И тот «колпак» от «мыслей» вдруг «полнеет»,
Растёт и  «матереет»,  без  конца.
А мало  «мыслей» в нём, тогда  хиреет,
Поймать не в силах даже «беглеца».

Те   люди,  что   ведут   дела  земные,
Не  знают,  о  чём  думать  и  о  ком?
Когда  на  них  «нисходят»  «мысли» злые,
Усиленные  там,  под  «колпаком».


От «колпака», ни спрятаться, ни скрыться,
Везде достанет, будь хоть кем, сейчас.
Лишь Человеку с ним  дано  сразиться,
Уменьшил,  чтоб,  влияние  на  вас.

10 марта 2009 г.


Рецензии