К странам бывшего Варшавского договора

Оккупантами назвать не получается,
Но по факту это так и есть.
Оглянитесь, люди, осмотритесь.
Их башмак везде: и там и здесь.

Но этот башмак вы лижете красиво:
Дескать, сладкая на нём пыльца.
А мы наблюдаем этакое диво:
Лизать есть чем, но тю-тю лица.

Нет лица, но песню старую поёте:
Оккупантом  был для нас Союз.
Его нет давно, а вы живёте,
Открывая для нападок шлюзы.

Пойте, пойте хором или врозь
Песенку, что Сэмы навязали.
Эта песня хороша для тех,
Тех, что всё к рукам своим прибрали.

Но тебе, народ-то, что с того?
Разве полизать ботинок сладкий.
Вот вы и сидите, не высовывая носа
И поддакиваете: всё у нас в порядке.


Рецензии