Капризы судьбы

Закатилось за полосу солнце мое,
Зацепилось за ели крылами.
Грезы с юностью, где-то остались вдвоем
За закатом малиновой дали.

Много лет, много зим миновало с тех пор,
Жизнь любезно дала передышку.
Было время, пожар заливался вином,
Как поминки по собственной крышке.

Дело полное жизни разметало в куски,
В штопор бросило гибнущий лайнер.
Все ж, душа отошла от сугробов тоски
Вновь согревшись под солнечным маем.

Что-то сделал не так, где-то сердце смолчало
Почему? Так бесславно все сталось.
Что ж. Погоны другие ношу на плечах,
Но все манят, небесные стаи.

                19.10.2015г.
 


Рецензии