Горит костёр

Горит костёр, бросая искры вверх,
И блики света на листву,
Уходит ночь, рассвет не спит,
Роса ложится на траву.
 
Горит костёр, спокойно на душе
От жаркого свеченья,
Полыни запах свеж,
Крик цапли в тишине...
Весеннее природы обновленье.
 
Нам пятьдесят и шестьдесят!
Воспитаны в труде и знаем,
Пока горит костёр,
Душа, как дым легка,
И круглых дат своих не замечаем!
 
Горит костёр, и темень позади,
И сумерки вокруг все реже-реже,
Родится новый день,
Молитвы звук в груди,
И ветерок по-утреннему свежий....


Рецензии