Летели листья, как лодьи...

летели листья, как лодьи под завывающий вагон,
Трамвай гремел, чеканя рельс по Патриаршим.
И мы, как сами не свои, на мир глазели из окон,
Ложилась синева небес на лист опавший.

И я сказал: Тебя люблю!- и это было , как во сне,
Блестящий поручень один картонной рамой.
Так бился осени салют, так мы стояли в том окне,
Как негатив и позитив из фотографии.

По линиям тонким, по рекам кленовым
Гадали гадалки мне именем новым,
А годы летели в морозные стыни
И злые метели постели стелили.
Но сколько б ветра не мытарили струны
Приходит пора возвращение в юность,
Где лебедя перья окутали росы
И где, по поверьям находится осень.

Дрожала тонкая цепочка на ключице голубой,
А мне летел весь сор небес в разрез глазницы.
Вот так весь век стоять с тобой и думать только про любовь
И видеть профиль твой родимый сквозь ресницы.

Жизнь осветилась изнутри, как будто кончилась вокруг
И там внутри намного больше стала осень.
Ты говорила: Повтори!- не разжимая тонких губ
И я стоял с тобой, как урка безволосый.

И мы клялись, что будет так, чтоб я иных любить не смел
В каких бы северных местах не очутился.
Ты будешь юная в цветах и я приду к тебе во сне
И мы с тобою никогда не разлучимся.


Рецензии