Горькая истина

Счастья безбрежного
Не получилось .
Горький напиток
Выпит до дна .
Деревце прежнее
Долго сочилось -
С корнем убито .
Лишь память одна .

Славное прошлое
Изредка снится .
Что-то забудется
С новой средой .
Вовсе заброшена
Синяя птица .
Серые будни
Влекут чередой .

Ветер неистовый
Тучи сгущает .
Высветит молния
Профиль-каприз* .
Вертится истина :
Кто-то скучает -
Памяти волны
То к верху , то вниз .
------
* Не тире , дефи'с .

       28.02,01.03.2015


Рецензии