Ах, мысли - мысли...

          
Сейчас всё чаще мысль приходит
И прошлое моё вновь ворошит…
Всё то, что пройдено и, что забыла.
И Разум вопрошает, а чтоб ты изменила?

Я начинаю прошлое своё листать.
Вот фотографии достала из альбома…
И поэтапно детство проживать,
А с юностью свой я всё ещё знакома.

Года бегут, их не вернуть назад,
Никак нам в детство вновь не возвратиться.
Но иногда я вспоминаю возле дома сад,
В котором папа мой, любил возиться.

Мне кажется порою, что не так?
Я жизнь жила и были в ней ошибки…
Но с совестью был заключён контракт,
Я исправляла их и с помощью улыбки.

Да, жизнь прожить – не поле перейти.
Но строим мы её всё ж сами…
Не надо уповать на милости Судьбы…
На жизненном пути повсюду Ангел с нами.

И делаю я – однозначный вывод,
Что если б дали вновь мне жизнь прожить.
Я ни за что б свою не поменяла,
Моя в ней радость дети, а их умею я любить.
             19.10.2015г.


Рецензии